| 
                  
                   
                    Владимир 
                    Колычев со своими яркими, жёсткими боевиками ворвался в литературу 
                    как метеор и мгновенно покорил читателей. Тиражи его "Брата" 
                    и "Мента" поднялись к небывалым высотам без всякой рекламы. 
                    Секрет успеха, как он считает, прост: занимайся тем, что тебе 
                    интересно, верь в себя и используй шанс, подкинутый капризной 
                    фортуной! 
      - Расскажите немного о себе. Вашим читателям наверняка интересно, насколько образы ваших героев близки их создателю. 
      - У меня с моими героями мало общего. Это образы, в основном, собирательные, результат жизненного опыта, наблюдательности и изучения многих документов, прессы... Я из семьи военного, мама - воспитательница в детском саду. Я женат, у меня растёт сын, ему восемь лет. Я окончил военное училище, служил в армии. Всю жизнь живу в Новороссийске, где и родился. 
      - Боевыми искусствами владеете? 
      - Да. Я владею тэквондо, ежедневно уделяю время физической подготовке. Это очень важно, ведь мы живём в сложном и жестоком мире, где нужно уметь постоять за себя, за своих близких. Здесь, пожалуй, я со своими персонажами солидарен. 
      Своих героев, Никиту Брата и Мента, Владимир Колычев провёл через настоящий ад: кровавые схватки, предательство, поруганную любовь, "тюрьму и суму", от которых, как известно, не стоит зарекаться. Но они неизменно сохраняли человеческое достоинство, не сгибались под гнётом обстоятельств и побеждали.  
      - Как вы думаете, что главное в ваших книгах? 
      - Наверное, каждый в них находит ответ на вопрос, почему справедливость далеко не всегда торжествует, через что можно переступить, чтобы её восстановить. 
      - И даже через закон, как поступал ваш знаменитый Мент? 
      - Что бы мы ни говорили, книга - это только книга, в жизни никогда события не развиваются с такой скоростью. Я не собираюсь никого учить жизни, для этого существуют другие книги, не боевики.  
      - Некоторые моралисты считают, что боевики молодёжь портят. Что вы по этому поводу думаете? 
      - Нормальный человек никогда не станет воспринимать боевик, как руководство к действию. Ну а другие всё равно станут тем, кем стали бы, даже ничего не читая. Мои книги - хороший способ выбросить излишек адреналина! Без острых ощущений мир был бы слишком пресным. Важно только не впадать в зависимость от собственных страстей, чего бы это ни касалось.  
      - А чем вы сами в свободное время увлекаетесь? Как напряжение от тяжкого писательского труда снимаете?  
      - А я не напрягаюсь! Мне нравится писать, вживаться в образы, испытывать то, что мои герои чувствуют, переживать, любить, ненавидеть, бояться и преодолевать страх - у них острых ощущений хватает. И ещё есть один грех - люблю играть в компьютерные игры, но в последнее время стараюсь от этой дурной привычки избавиться. Компьютер ведь как наркотик....  
      - А кем вы были в школе - хулиганом или тихоней? 
      - До 8-го класса - скорее хулиганом, но потом всё прошло. Я вообще никогда особенно домашним мальчиком не был. Во дворе компания была, как у всех нормальных ребят. Все проходят через это. Это естественно. Энергии много, нужно её куда-то девать. Потом я  понял, что надо учиться. Школу с двумя четвёрками закончил, остальные оценки были отличными, а потом военное училище - с золотой медалью. Вот вам и хулиган!  
      - Вы очень детально, со знанием дела, описали ситуацию в шоу-бизнесе в вашем романе "Пуля для солиста". Откуда такие познания?  
      - Читал прессу, интервью разные, мемуарную литературу. Всего понемногу. Ну вот и получилось. Это очень интересная тема. Как человек проходит испытание славой, деньгами, как впадает в зависимость от своих "спонсоров", которые предлагают бесплатный сыр в мышеловке. Для того, чтобы написать об этом, нужно быть просто наблюдательным, не обязательно знать этот мир изнутри. 
      - Вы говорили, у вас были всего две четвёрки в аттестате. Интересно, по каким предметам? 
      - По русскому языку и литературе. 
      - ?! 
      - Всё ведь от учителя зависит...
        |