Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Форум
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 





Жанр Обложка диска Группа, название диска Обзор
Indie Arcade Fire
«Reflector»

Канадские прог-попстеры, оставаясь в рамках формулы «U2 + Radiohead», пытаются совладать с собственной страстью к монументальности. И при этом как-то справиться с темой: мифом об Орфее и Эвридике.

Fuzz
«Fuzz»

Плодовитый Тай Сигал из Сан-Франциско в своём новом проекте занят новой трактовкой нойз-психоделии (Blue Cheer, Джимми Хендрикс) и блюз-рока (The Groundhogs), — делом коммерчески неблагодарным, но более чем увлекательным.

Islet
«Released by the Movement»

Авант-поп из Кардиффа; не столь убойно-ритмичный, как в дебютном «Illuminated People» (2012), но изобретательный и оригинальный. Впрочем, в струе экспериментов Grizzly Bear и Animal Collective.

Pinkunoizu
«The Drop»

Очередной образец скандинавского свободомыслия: второй полноформатный релиз датской группы, играющей, вроде бы, психоделический поп, но вдохновение черпающей в краутроке.

Pins
«Girls Like Us»

Фузз-рок из Манчестера от девичьей группы, идущей в ногу с Savages. Заметно влияние гранджа; вокалистка Фэйт Холгейт упоминала о своей страсти к шугейзингу 90-х, — и это тоже заметно.

Rock Death Angel
«The Dream Calls For Blood»

Дебютный «The Ultra-Violence» (1987) вывел Death Angel (с Марком Осегуэдасом у микрофона) в ряды перспективнейших трэш-металлеров, и с тех пор они пытались угнаться за собственной репутацией. Кажется, в седьмом альбоме это им наконец-то удалось.

In Solitude
«Sister»

Шведский эксперимент на грани между «Новой волной британского хэви-метал» и оккульт-роком. Влияния очевидны: Mercyful Fate и Coven, с одной стороны, The Cult — с другой.

Pearl Jam
«Lightning Bolt»

Десятый альбом ветеранов гранджа резче и агрессивнее нескольких предыдущих, но, в целом, звучит как продолжение «Backspacer» (2009): это уже почти лишённый жанровых граней классик-рок, в котором монументальный гитарный звук элегантно вписан в пейзажи акустической пасторальности.

Sepultura
«The Mediator Between Head and Hand Must Be the Heart»

Классический трэш, отягощённый концептуальностью, в основе которой — рассказанная в классике немого кино «Metropolis» (1927) антиутопия о порабощении машинами человечества. Тринадцатый альбом группы, основной фигурой которой стал теперь Андреас Киссер.

Vulture Industries
«The Tower»

Норвежский авант-метал возвышенных форм, с заметным уклоном в прог. Группа существует почти двадцать лет, но это её лишь третий альбом.

Pop Au Revoirs Simone
«Move In Spectrums»

После долгой паузы трио поющих клавишниц из Бруклина снова взялось за своё изящное ремесло, и в третьем альбоме нарастило сочный звук, при этом не покинув полюбившийся им уголок дрим-поп меланхолии.

Anna Calvi
«One Breath»

Второй альбом мрачнее и основательнее дебютного; во главе угла теперь не атмосферность, а гитарная экспрессия. «The Bridge», «Carry Me», «Tristan» очень хороши, но, в целом, запоминающихся вещей сравнительно немного.

Lorde
«Pure Heroine»

Элла Йеллич-О’Коннор, 17-летняя дочь новозеландской поэтессы, — поп-открытие этого года, чей сингл «Royals» стал всемирным хитом. Электронный фон создаёт иллюзию анемичности, но за поп-трансовым фасадом таятся бездны невысказанного.

Paul McCartney
«New»

Свой очередной сольник экс-битл записывал с квартетом продюсеров (Пол Эпуорт, Марк Ронсон, Этан Джонс, Жиль Мартин) — этим и добился разнообразия. Каждая вещь тут своего рода воспоминание — о людях, улицах, временах.

Katy Perry
«Prism»

Сохранив атрибуты стилистики «Teenage Dream» (2010), Кэти занялась исследованием своего брака, продлившегося лишь год и два месяца. «Legendary Lovers», «Unconditionally», «By the Grace of God» впервые вовлекают её в тёмные области эмоционального спектра, характерные, скажем, для Люкке Ли.

Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Строительство дачных домов под ключ предлагает компания в Москве.